Dateien einspielen mit FTP
  Falls Sie Ihre Seiten mit Frontpage erstellt haben, so spielen Sie die Dateien keinesfalls mit einem normalen FTP-Programm (hier: WS_FTP95 LE) auf den Server. Nutzen Sie immer die "Publizieren"-Funktion in Frontpage, da sonst die Server Extensions gelöscht werden!

Im nun folgenden Beispiel erfahren Sie in Kürze, wie Sie Ihre Homepage auf Ihrem Server einspielen.
Ein Upload (Dateiübertragung zu Ihrem Server) verläuft bei den meisten FTP-Programmen ähnlich, daher bescheibt unser Beispiel den Vorgang nur für das Programm WS_FTP95 LE.

1. Halten Sie bitte Ihre Zugangsdaten bereit.

Beispiel:

Domain: beinstingel.de
User-ID: beinstingel
FTP-Passwort: Sdg433gx

2. Starten Sie Ihr FTP-Programm (hier: WS_FTP95 LE).

Falls Sie kein FTP-Programm besitzen, so können Sie sich das Tool direkt bei der Firma IPSwitch downloaden.

3. Vergeben Sie einen Namen für Ihren Server.

Klicken Sie erst auf
|New| und geben Sie anschließend einen beliebigen Namen für Ihren Server ein.

4. Tragen Sie Ihre IP-Adresse ein.

Tragen Sie in das Feld "Host Name/Adress" Ihre IP-Adresse oder alternativ Ihren Domainnamen ein, diese haben wir Ihnen mit Ihren Zugangsdaten übersandt.
  Geben Sie den Domainnamen ohne "www." ein!

5. Tragen Sie den Host Type ein.

Selektieren Sie in dem Feld "Host Type" die Auswahl "Automatic detect".

6. Tragen Sie Ihren Usernamen und das Passwort ein.

Tragen Sie in das Feld "User ID" Ihren Usernamen und im Feld "Password" Ihr Passwort ein, beides haben wir Ihnen mit Ihren Zugangsdaten übersandt.
Selektieren Sie anschließend das Feld "Save Pwd", um das Passwort abzuspeichern.

Achten Sie unbedingt auf Groß- und Kleinschreibung!

7. Stellen Sie eine Internetverbindung her.

8. Bestätigen Sie Ihre Eingabe.

Klicken Sie erst auf den Button
|Übernehmen| und anschließend auf den Button |OK| um die Session zu starten.

9. Das FTP-Programm meldet sich am Server an.

Nachdem sich das FTP-Programm am Server angemeldet hat, erscheint im linken Fenster des Programmes die Verzeichnisstruktur Ihres lokalen Rechners, auf der rechten Seite die Ihres Servers.

10. Selekieren Sie das Datenformat.

Selektieren Sie nun das Datenformat, indem Sie "Binary" und "Auto" anklicken. So ist es möglich, HTML-Dateien und Bilder in einer Session auf den Server zu spielen.

11. Starten Sie die Dateiübertragung.

Markieren Sie nun die gewünschten Daten auf Ihrem lokalen Rechner und spielen Sie diese mit einem Klick auf den Pfeil auf Ihren Server.

12. Schließen Sie die Session.

Nachdem der Upload abgeschlossen ist, können Sie die Session mit einem Klick auf den Button
|Close| wieder schließen.

1. CGI-Programme müssen im ASCII-Format auf den Server gespielt werden.

2. Die Startdatei (Startseite) muß index.html heißen (nicht etwa index.htm).

3. Achten Sie darauf, daß alle auf Ihrem Server befindlichen Dateien kleingeschrieben sind, da Unix-Systeme zwischen Groß- und Kleinschreibung unterscheiden.

Zu den Stoßzeiten (ca. 18:00 - 21:00 Uhr) kann es bei einer schwachen Verbindung zu Problemen beim Upload kommen. Der Server wird in diesen Fällen die Verbindung beenden, um Fehler bei der Datenübertragung auszuschließen.
Dieses kann verschiedene Gründe haben, z.B. auch überlastete Leitungen Ihres lokalen ISP. Versuchen Sie bitte, dieses zu umgehen, indem Sie Ihren Upload nicht zur "Rushhour" vornehmen.
Einige Kunden haben Probleme über Uni-Accounts auf Ihren Server zuzugreifen. Dieses Problem ist bekannt und liegt nicht am Server, sondern vermutlich am Übergang zwischen dem nichtkommerziellen DFN (deutsches Forschungsnetz) und dem kommerziellen Netz.